20.05.2019

Программа повышения квалификации "1С: Дошкольное питание"

25-29 апреля 2019 г. Сыктывкарский филиал Российского университета кооперации провел обучение по дополнительной профессиональной программе повышения квалификации "1С: Дошкольное питание".
Кладовщики, заведующие складом, сотрудники, ответственные за составление меню, детских образовательных организаций города Сыктывкара в течение образовательной программы рассмотрели следующие вопросы:
- Ведение картотеки блюд с нормами закладки продуктов, описанием технологии приготовления, сведениями о пищевой ценности. Описание состава продуктов блюда включает следующие сведения: нетто, брутто, отход холодной обработки, потери при кулинарной обработке, выход продуктов, структура технологических процессов.
- Ведение номенклатуры продуктов. По каждому продукту ведутся: нормы отхода при холодной обработке, пищевая ценность, технические условия.
- Ведение типовых меню для нескольких рационов, с указанием сведений о пищевой ценности и нормах потребления, предусмотрена возможность загрузки рецептур и типовых меню из внешних источников.
- Пополняемый состав характеристик пищевой ценности.
- Разработка рецептур блюд и типового меню.
- Расчет заказа продуктов поставщику, включая электронную подачу заявки через выгруженный файл.
- Учет продуктов на складах: приход, расход, перемещения ТМЦ, остатки, инвентаризация.
- Разделение учета по видам движения средств (источникам финансирования).
- По партиям продуктов ведутся сведения о сроках хранения, санитарных сертификатах, конкретных единицах измерения (банках, батонах и т.д.).
- Калькуляция: составление и расчет «Меню-требования», основного и на дополнение/возврат, с учетом норм отхода холодной обработки, замен продуктов и блюд, пробы. Автоматизированное списание продуктов и расчет стоимости питания. Дозаказ продуктов.
- Бракераж готовых блюд с регистрацией оценок и распечаткой вкладных листов бракеражного журнала.
- Контроль фактического рациона по стоимости и пищевой ценности.
С группой слушателей работали преподаватели в следующем составе:
- Васильева Екатерина Николаевна;
- Барнась Елена Михайловна.
Слушатели программы отметили практикоориентированность обучения, мастерство и профессионализм преподавателей, позволивший доступно и наглядно показать тонкости работы в автоматизированной системе, что позволит повысить эффективность выполнения профессиональных задач.

К списку новостей